Выплаты в 200 тыс руб обещают в Томской области контрактникам, которые поедут на Донбасс

0
109

Выплаты в 200 тыс руб обещают в Томской области контрактникам, которые поедут на Донбасс

Врио губернатора Владимир Мазур подписал постановление, согласно которому томичи смогут получить денежные выплаты, заключив «краткосрочные контракты на участие в специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР». Постановление опубликовано 26 июля.

Документ прописывает предоставление дополнительных мер социальной поддержки лицам из Томской области, которые, согласно тексту постановления, «добровольно заключат краткосрочные контракты на участие в спецоперации».

Так, за заключение краткосрочного контракта на участие в боевых действиях на Донбассе и Украине томичам обещают выплату в 200 тысяч рублей. На период действия контракта — «дополнительное материальное обеспечение из расчета две тысячи рублей в сутки».

Кроме того, контрактники, согласно постановлению, могут рассчитывать на денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение в медорганизациях Томской области из расчета 3,6 тысячи рублей в сутки на срок пребывания до 12 дней.

Областной департамент соцзащиты должен заключить с военным комиссариатом региона соглашение для осуществления выплат.

Источником финансирования выплат станет бюджет Томской области, говорится в документе.

«Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года», — отмечается в постановлении.

Редакция направила запрос в администрацию Томской области.

Отметим, что в последние месяцы в Томске появились баннеры, предлагающие молодым людям заключить контракт на военную службу. В частности, плакат с надписью «Есть дело» был закреплен на здании военного комиссариата Томской области на проспекте Фрунзе.