Вузы Томска ответили на рекомендации о переводе непривитых студентов на удаленку

0
50

Вузы Томска ответили на рекомендации о переводе непривитых студентов на удаленку

Представители университетов Томска прокомментировали рекомендации от Минобрнауки РФ по переводу невакцинированных студентов на дистанционный режим работы. Рекомендации находятся в вузах на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что Министерство науки и высшего образования РФ посоветовало вузам перевести студентов, которые не привиты от коронавирусной инфекции или не имеют медотвод, на удаленку. Использовать эту меру советовали с учетом эпидемиологической ситуации.

Как сообщили vtomske.ru в пресс-службе ТПУ, вуз будет принимать решение о формате начала учебного года, исходя из рекомендаций и протоколов регионального оперштаба, потому что именно эпидобстановка в области будет ключевым фактором для принятия такого решения.

«Формат начала учебного года, скорее всего, будет согласованным и единым для вузов региона, входящих в Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций. <…> Тем не менее Томский политех готов к любому сценарию — будь то полностью очный формат или дистанционный. Все схемы и инструменты уже отработаны, прошлый год продемонстрировал, что ТПУ может одновременно проводить до 80 лекций и до 150 практических занятий онлайн без потери их качества», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе ТГАСУ vtomske.ru рассказали, что вуз получил рекомендации от Минобрнауки, пока они находятся на рассмотрении.

Представитель ТГПУ также сообщил, что в вузе эти рекомендации находятся на этапе обсуждения.

«Мы постараемся максимально обезопасить наших студентов и преподавателей. <…> Пока (наличие справки о вакцинации — прим. ред.) это рекомендательный характер, требовать мы ничего не можем, но мы, по крайней мере, постараемся мотивировать студентов к вакцинации», — рассказал vtomske.ru представитель пресс-службы ТГПУ.

Комментарии в остальных томских вузах — ТГУ, СибГМУ и ТУСУРе — на момент публикации материала не предоставили.