Вузы Томска перейдут на гибридный режим работы после дистанционки

0
52

Вузы Томска перейдут на гибридный режим работы после дистанционки

ТПУ, ТГАСУ, СибГМУ, ТГУ и ТГПУ после дистанционки собираются перевести своих студентов на гибридный режим работы.

Напомним, что вузы Томска до конца февраля работают в дистанционном режиме из-за эпидобстановки. Отметим, что в регионе и сейчас продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Рекорд по ежесуточному приросту заболевших был обновлен сегодня, 25 февраля, — 1538 случаев.

Как сообщила пресс-служба ТПУ, с 1 по 8 марта вуз продолжит работать в дистанционном режиме. Все лекции будут проходить в онлайн-формате. Практические занятия, лабораторные, промежуточная аттестация, если их невозможно провести дистанционно, будут перенесены на более поздние даты.

С 9 марта и до конца весеннего семестра учебный процесс в вузе будет организован в гибридном формате. Поточные лекции будут проходить в онлайн-формате, лекционные занятия в группах, практические и лабораторные работы — в корпусах университета в гибридном формате со строгим соблюдением противоэпидемических норм. При этом будет организована трансляция занятий для студентов, находящихся вне кампуса. Занятия по физкультуре и спорту будут проходить на спортивных объектах университета с соблюдением противоэпидемических требований.

Формат проведения конкретных занятий по дисциплинам будет определяться преподавателями и руководителями подразделений в зависимости от специфики учебного мероприятия, количества студентов и сотрудников, переведенных на дистанционные форматы работы, и других факторов.

В ТГАСУ с 1 марта работа университета будет организована в смешанном режиме: лекции будут вести дистанционно, а практические и лабораторные занятия, НИР, все виды практик, консультации и промежуточные аттестации — в очном формате.

Пресс-служба СибГМУ сообщила vtomske.ru, что с 1 марта студенты вуза будут учиться в смешанном режиме. Лекционные занятия останутся в дистанционном формате, практические занятия будут проходить очно.

В ТГПУ редакции уточнили, что на большинстве факультетов вуза работа будет вестись в смешанном режиме. Практические занятия будут проходить в очной форме, а все лекции будут проходить в дистанционной. При этом собеседница не уточнила, с какой даты вуз перейдет на такой режим работы.

В Томском государственном университете сообщили, что с 1 марта студенты будут учиться в гибридном формате. «Каждый факультет сам принимает решение в зависимости от эпидемиологической ситуации на факультете», — сообщила представитель вуза.

Комментарии ТУСУРа редакция рассчитывает получить в ближайшее время.

Новость дополнена в 19:30. Добавлена информация от ТГУ.