Western Union приостановила работу в России

0
31

Western Union приостановила работу в России

Компания Western Union, являющаяся одним из лидеров на рынке международных денежных переводов, приостанавливает работу в России и Белоруссии.

«Все мы разделяем шок, недоверие и печаль в связи с этой трагедией и гуманитарной катастрофой. Наши сердца обращены к народу Украины и нашим коллегам, клиентам, агентам и партнерам, которые пострадали. <…> В конечном счете в свете продолжающихся трагических последствий <…> мы пришли к решению приостановить наши операции в России и Белоруссии», — заявили в компании 10 марта.

При этом в Western Union подчеркивают, что рассчитывают на дипломатическое и мирное урегулирование ситуации вокруг Украины.

Компания Western Union является мировым лидером в области трансграничных валютных переводов и платежей, ее финансовая сеть объединяет более 200 стран и территорий и более 130 валют.

Напомним, что после начала «специальной военной операции» на Украине западные страны ввели множество санкций против России. На фоне этого многие зарубежные компании и сервисы сообщили о приостановке своей деятельности в РФ. Недавно подобные заявления опубликовала IKEA, H&M Group, Microsoft, Adobe, «Макдоналдс», Coca-Cola, PepsiCo и прочие.