Убийство студентки в Санкт-Петербурге назвали «актом безумия»

0
8

Убийство студентки в Санкт-Петербурге назвали «актом безумия»7 ноября 2019 года студентка СПбГУ Анастасия Ещенко была убита своим преподавателем доцентом Олегом Соколовым, с которым она находилась некоторое время в любовных отношениях. Взрослый мужчина застрелил молодую девушку после ссоры. Конфликт был вызван тем, что Ещенко ревновала Соколова к его дочерям.После убийства доцент намеревался скрыть своё преступление, расчленив тело девушки. Его поймали после того, как он пытался утопить конечности возлюбленной, которые находились в его рюкзаке. При обыске дома Соколова был обнаружен труп Ещенко с отрезанными конечностями, а также винтовка, из которой доцент намеревался покончить с собой. Кремль сделал комментарий по поводу трагичного события.

Как Олег Соколов попался сотрудникам полиции

Убийство студентки в Санкт-Петербурге назвали «актом безумия»9 ноября 2019 года случайные прохожие обнаружили тело пьяного пожилого мужчины в реке Мойки, которым оказался Олег Соколов. На его спине находился рюкзак, который он тщательно пытался утопить. В нем находились отрубленные руки студентки СПбГУ Анастасии Ещенко. Изначально прохожие намеревались вызвать только скорую помощь, однако, будучи ошеломленными от находки, немедленно позвонили в полицию.После этого в квартире Соколова незамедлительно провели обыск, где обнаружено расчлененное безголовое тело девушки. Отмечается факт того, что доцент успел утопить некоторые конечности, которые сейчас ищут поисковая группа, укомплектованная водолазами. Помимо страшной находки было обнаружено множество рубящих и пилящих инструментов, которыми Соколов надругался над телом Ещенко с целью скрыть преступление. Также было найдено огнестрельное оружие в виде винтовки и немалого количества боеприпасов, подходящих к ней. Доцент планировал после избавления останков надеть костюм Наполеона, пойти на Петропавловскую крепость и покончить с собой на глазах у прохожих.
READ  За идею продажи украинских земель иностранцам проголосуют на референдуме

Что стало причиной убийства студентки Анастасии Ещенко

Убийство студентки в Санкт-Петербурге назвали «актом безумия»По предварительным данным причиной убийства стала ревность доцента, который убил девушку после того, как он её избил перед её походом на вечеринку к другу студенту. После этого Ещенко намеревалась сразу уйти от Соколова, но у неё это не получилось, так как она вернулась для того, чтобы забрать собственные вещи, оставленные в квартире доцента.

Доцент Олег Соколов является одним из главных специалистов по военной истории Франции, его стараниями было проведено множество реконструкций, а некоторые научные работы были совместными с его студенткой и по совместительству возлюбленной Анастасией Ещенко, с которой он неоднократно появлялся на публике.

READ  Минобороны показало пуск крылатой ракеты «Уран»

Олег Соколов сознался в убийстве студентки из Санкт-Петербурга

Убийство студентки в Санкт-Петербурге назвали «актом безумия»После печальных событий доцент Олег Соколов был немедленно арестован в связи с убийством студентки из Санкт-Петербурга. На заседании суда 11 ноября 2019 он признался в совершённом преступлении, после чего попросил посадить его в тюрьму, так как после данного случая он не сможет находиться на свободе.Отмечается, что защита подсудимого апеллировала фактами о заслугах Олега Соколова, о том какой он видный ученный и реконструктор. Помимо этого защита подсудимого пыталась добиться заключения под домашний арест. По её словам, убитая студентка угрожала доценту ножом, после чего доцент убил её. На заседании суда всплыл факт о том, что Олег Соколов принял гостей, в то время как окровавленное тело девушки лежало у него в соседней комнате.

READ  У посольства США в Кабуле прогремел взрыв в годовщину 11 сентября

Дмитрий Песков сделал комментарий по поводу убийства студентки Олегом Соколовым

Убийство студентки в Санкт-Петербурге назвали «актом безумия»11 ноября 2019 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал комментарий по поводу убийства студентки Анастасии Ещенко. Он сообщил, что мотивы преступления будут разобраны в ходе работы следственного комитета. По его словам данная ситуация является ничем иным как приступом безумия, однако, это ещё следует выяснить.Помимо убийства студентки Анастасии Ещенко появилось множество новостей, согласно которым Олег Соколов неоднократно избивал своих бывших возлюбленных с особым садизмом. Одна из преподавателей СПбГУ рассказала о том, что Олег Соколов уже совершал преступление 1981 году. В тот год во время реконструкции он взял на себя управление корабля, который потопил. Все кроме одного члена команды судна спаслись. Он запутался в снастях. Тогда уголовное дело было заглажено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here