Участки ул.Карташова в Томске будут перекрывать до сентября из-за ремонта теплотрассы

0
22

Участки ул.Карташова в Томске будут перекрывать до сентября из-за ремонта теплотрассы

В ближайшее время бригады «ТомскРТС» приступят к капитальному ремонту теплотрассы на улице Карташова. Из-за большого объема работ участки улицы будут перекрываться до конца августа.

Ранее сообщалось, что в 2022 году «ТомскРТС» направит на ремонт теплосетей около 1,1 миллиарда рублей. Около десяти километров тепловых сетей будут заменены на новые. В частности, запланирован капитальный ремонт теплотрассы на улице Карташова, на участке от Киевской до Красноармейской. В этом месте на новые трубопроводы планируется заменить более километра теплосетей.

Работы на улице Карташова станут одними из самых объемных в этом году, отметил гендиректор «ТомскРТС» Сергей Панасюк.

«Практически на все лето будет перекрыт этот участок улицы (от Киевской до Красноармейской)», — сказал он журналистам на пресс-конференции.

Спикер уточнил, что участок улицы Карташова будет перекрыт в ближайшее время, там начнутся работы. Ремонт, по словам Панасюка, продлится до конца августа.

«Это технологически сложный участок. Во-первых, ночью мы не можем работать, потому что люди спят. Второе — есть определенные ограничения по этапности: участок разбит на четыре этапа, это связано с технологией, с подвозом материалов и так далее. Чтобы минимизировать отключения (горячей воды у жителей — прим. ред.), мы ставим заглушки на участках», — сказал Панасюк.

Он добавил, что на ремонт этого участка было выделено чуть больше ста миллионов рублей.

Обновлено. Как выяснилось позже, Сергей Панасюк, говоря, что до конца августа будет перекрыт участок Карташова от Киевской до Красноармейской, не уточнил, что перекрытие будет проводиться частями.

В пресс-службе «ТомскРТС» сообщили, что на данный момент уже перекрыты участок улицы Карташова от Киевской до Тверской, одна полоса при движении в сторону Красноармейской, а также перекрыт участок от Тверской до Дзержинского. Данные участки будут закрыты для движения до 30 июня. Затем их откроют и закроют участок Карташова от Дзержинского до Красноармейской до конца августа.