Ученик томской школы отрицает избиение одноклассниками

0
58

Ученик томской школы отрицает избиение одноклассниками

Томский департамент образования провел проверку после появления на прошлой неделе информации о том, что ученика школы № 25 неделю бьют одноклассники. Выяснилось, что справку из больницы публиковали не родители, а в целом как они, так и ребенок говорят, что избиения не было.

Напомним, 21 октября в сети появилось сообщение неизвестного автора о том, что ребенка в школе № 25 бьют. «У них просто избивают ребенка на протяжении недели, которого вчера увезли по скорой. А они говорят, что такого не было. Справку от врача прилагаю», — писал автор. По сообщению можно было предположить, что автор является родителем или ближайшим родственником ребенка.

В справке, которую выложили в сеть, говорилось, что выдана она больницей скорой медицинской помощи № 2 на улице Олега Кошевого Дмитрию 2011 года рождения, у которого зафиксирован «ушиб мягких тканей грудной клетки». В анамнезе травмы было указано «в течение недели избивают одноклассники в школе». Отмечалось, что ребенок 20 октября обратился с травмой, полученной 13-го числа. Полиция инициировала проверку.

25 октября в департаменте образования администрации Томска vtomske.ru сообщили, что по данному инциденту в школе провели свою проверку.

«В ходе встречи администрации школы с мамой и ребенком установлено, что травма получена в результате детской игры», — сообщили в департаменте.

При этом в учреждении подчеркнули, что ребенок факт избиения отрицает.

А медицинскую справку в интернете родители не размещали, говорят в департаменте.

«Обращений о плохом самочувствии к педагогам не поступало. Ребенок занятия не пропускает», — отметили в учреждении.

Кто разместил в сети справку с зафиксированной травмой ребенка, а также почему в анамнезе было указано «в течение недели избивают одноклассники в школе», если ребенок и родители говорят, что избиения не было, неизвестно.

Полиция результаты проверки пока не озвучивала.