Ученые рассказали, что делать при низком тестостероне

0
13

Ученые рассказали, что делать при низком тестостероне

Содержание:

  • Что делать, чтобы повысить уровень тестостерона?

Тестостерон — один из важнейших гормонов для мужчины. Дефицит этого гормона делает представителей сильного пола менее мужественным. К падению концентрации тестостерона в крови приводят плохой сон, употребление поливитаминов с биотином, а также алкоголь, стресс и другие факторы.

Читайте на Информинг. Ру Новое лекарство от рака прошло тестирование

В последние годы во многих странах мира, в том числе и в России, начали осознавать значение тестостерона. И сейчас маркетологи пытаются сделать на этом деньги.

Так, запускается реклама, которая рассказывает о чудесах повышения уровня тестостерона. Она призывает покупать «мужские» БАДы. Однако, как отмечает уролог Элизабет Кавалер, биодобавки — это не решение проблемы.

Ученые рассказали, что делать при низком тестостероне

Таким образом, рекламе БАДов на основе трибулуса верить не стоит.

Уколы также не решат проблему, а лишь усугубят ее. Дело в том, что при поступлении тестостерона извне естественный гормон перестает вырабатываться.

Что делать, чтобы повысить уровень тестостерона?

Питание

Рацион должен быть богат цинком, магнием и холестерином. Речь идет об употреблении яиц, авокадо и орехов. Также цинк и магний дадут шпинат и зеленые салаты. Полезна пища, богатая белком и витамином D.

Тренировки

Следует выбирать базовые упражнения, такие как приседания, жим лежа или становая тяга. Они нагружают самые крупные мышцы.

Сон

Как правило, анализы на тестостерон сдают утром, потому что именно после пробуждения концентрация наиболее высока. Если же мы спим мало, то вырабатываться гормону некогда.

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here