Удлинение ВПП томского аэропорта потребует 1,3 млрд руб

0
35

Удлинение ВПП томского аэропорта потребует 1,3 млрд руб

Более миллиарда рублей потребуется на работы по удлинению взлетно-посадочной полосы аэропорта Томска. На реализацию проекта нужны федеральные средства, сообщил vtomske.ru директор воздушной гавани Антон Перфильев.

Напомним, летом 2019 года ЗАО «Строительное управление ТДСК» стало победителем аукциона по реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта. Основные работы на ВПП начались в 2021 году и продолжились летом 2022 года. Общая протяженность полосы — 2,5 тысячи метров. Реконструкция должна пройти по всей длине. С 1 по 19 июня воздушная гавань работала в ограниченном режиме из-за работ на ВПП.

Как сообщили vtomske.ru в аэропорту Томска, в текущем году на взлетно-посадочной полосе будут завершены запланированные работы по замене покрытия, включая новый участок длиной 300 метров с южной стороны.

«Проект удлинения ВПП на 300 метров на севере, профинансированный аэропортом, прошел государственную экспертизу. Реализация проекта требует выделения федерального финансирования в размере 1,3 миллиарда рублей. С Минтрансом ведется работа в этом направлении», — пояснил Антон Перфильев.

После выделения средств госзаказчиком — Ространсмодернизацией — будет определен подрядчик и составлен план производства работ.

При этом завершение текущего проекта и проведение работ по удлинению ВПП не потребуют ограничений в работе аэропорта.