Уголовное дело возбудили против главы Кожевниковского района

0
50

Уголовное дело возбудили против главы Кожевниковского района

СК возбудил уголовное дело против главы Кожевниковского района Томской области Александра Малолетко. Его подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Александр Малолетко в апреле 2020 года заключил между администрацией Кожевниковского района и одной из томских организаций контракт на реконструкцию очистных сооружений в селе Кожевниково. Эти работы запланировали в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Осуществить работы по контракту должны были до конца 2020 года.

Как отметили в СК, от заказчика (администрации Кожевниковского района в лице подозреваемого), а также подрядчика, извещение о начале строительства сооружений в орган государственного строительного надзора не поступало. Надзор в отношении объекта реконструкции не осуществлялся.

Несмотря на то, что объект фактически не был введен в эксплуатацию и не было получено заключение органа государственного строительного надзора, в декабре 2020 года все работы подозреваемым были приняты и оплачены.

Кроме того, в ноябре 2021 года подозреваемым от имени администрации были заключены контракты на выполнение режимно-наладочных работ на реконструируемом объекте. Хотя ранее они уже были предусмотрены и оплачены по заключенному в апреле 2020 года муниципальному контракту.

В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

СК РФ по Томской области на основании материалов томского УФСБ возбудил уголовное дело в отношении главы Кожевниковского района. Его подозревают в преступлении, предусмотренного пунктом «в» частью 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий).

Напомним, что дума Кожевниковского района избрала Александра Малолетко на должность главы муниципалитета в 2019 году.