Уголовное дело возбудили против управделами администрации Томской области

0
58

Уголовное дело возбудили против управделами администрации Томской области

Против управляющего делами администрации Томской области Анатолия Иванова возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Фигуранта заключили под домашний арест, сообщает УМВД.

По версии следователей, с апреля 2021 года по май 2022 года управделами «под предлогом организации рабочих поездок» направлял за своей подписью официальные письма о выделении вертолета «в адрес руководителя одной из организаций». При этом, как утверждает следствие, он достоверно знал, что перелеты совершаются «в личных, нерабочих целях».

Ущерб от этих действий составил более четырех миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Анатолий Иванов родился в 1954 году в Лениногорске Республики Казахстан. В 1977 году окончил электроэнергетический факультет, а в 2000 году — экономический факультет ТПУ. В 70-х работал на разных должностях в Александровском районном нефтепроводном управлении города Стрежевой.

В 80-х Иванов возглавлял отдел комплектации НДГУ «Стрежевойнефть», занимал должность инструктора Стрежевского горкома партии, председателя профкома объединения «Томскнефть». В 1990-е годы работал в компаниях «Томскнефтестрой», ОАО «Томскгаз», ОАО «Томскгазпром».

С 1999 по 2012 год Анатолий Иванов был начальником управления делами ОАО «Востокгазпром», с 2012 года — управляющий делами администрации Томской области.

Добавим, что 17 октября стало известно про уголовное дело против бывшего заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто. Его подозревают в организации и руководстве злоупотребления должностными полномочиями. Уголовное дело связно со строительством школы в селе Корнилово.