Уголовное дело возбудили в Северске из-за отравления собак на улице

0
26

Уголовное дело возбудили в Северске из-за отравления собак на улице

Несколько заявлений получила полиция Северска от местных жителей по факту отравления их собак на улице. Животные погибли. На данный момент возбуждено одно уголовное дело, сообщил мэр закрытого города Николай Диденко.

В конце августа жители Северска начали рассказывать о случаях смертельного отравления их собак. По их словам, неизвестные разбрасывают отраву в местах, где люди гуляют с домашними питомцами. Симптомы отравления схожи — у животных появляются судороги, обильная черная рвота, они отказываются от воды и еды. Отрава очень быстро действует, из-за чего ветеринары не успевают среагировать. Северчане рассказывают, что от рук догхантеров погибли более 10 собак, но в полицию обращаются не все.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту отравления домашних питомцев, сообщил мэр Северска Николай Диденко.

«По информации полиции, правоохранительные органы продолжают проверку по поступившим заявлениям от владельцев собак на предмет выявления состава преступления в действиях неустановленных лиц, которые повлекли гибель животных. В настоящий момент в полицию поступило семь заявлений от владельцев погибших собак. Возбуждено одно уголовное дело», — сообщил Диденко.

По его словам, вещество, повлекшее гибель животных, установлено. Что это за вещество, мэр не уточнил.