Уголовное дело возбудили в Томске после смертельного ДТП с участием полицейского

0
103

Уголовное дело возбудили в Томске после смертельного ДТП с участием полицейского

Следственный комитет в Томске возбудил уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мотоциклист, сообщает СУ СК РФ по Томской области. Одним из участников аварии был сотрудник полиции.

Напомним, смертельное ДТП произошло 19 июля на улице 79-й Гвардейской Дивизии. 26-летний водитель Mazda не предоставил преимущество мотоциклу Yamaha, который двигался в попутном направлении. Сообщалось, что мотоциклист выехал на встречную полосу, где столкнулся с Honda-CRV и Toyota Corolla. 21-летний мужчина-водитель мотоцикла погиб. За рулем Mazda был сотрудник отдела МВД по Ленинскому району Томска.

По данным СК, полицейский был сотрудником патрульно-постовой службы. Управляя автомобилем Mazda, он столкнулся с мотоциклом, водитель которого выехал на «встречку» и столкнулся с машиной Honda. О Toyota Corolla следственный комитет не сообщает.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели.

Ранее в региональном УМВД сообщали, что сотрудник полиции был за рулем Mazda в свободное от работы время. Сейчас он отстранен от службы.