Уголовное дело возбудили в Томской области после издевательства над котенком

0
122

Уголовное дело возбудили в Томской области после издевательства над котенком

В Томской области возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными после публикации видео — на нем машина едет по дороге с привязанным к заднему бамперу котенком. Об этом рассказала vtomske.ru помощница депутата гордумы Анна Азанова.

Напомним, в апреле в соцсетях появилось видео, на его кадрах автомобиль едет по дороге с привязанным к заднему бамперу котенком. Томская полиция сообщала, что проведет проверку размещенной в интернете видеозаписи.

Депутат гордумы Томска Константин Ушаков в апреле направил обращение по этой ситуации в следственное управление Следственного комитета и в областную прокуратуру.

«Далее обращение спустили в УМВД по Томской области, уже оттуда его спустили в УМВД Советского района Томска. Они в итоге переслали в УМВД по городу Колпашево. Видимо, нашли этот автомобиль, как я поняла, он был зарегистрирован на жителя города Колпашево. Мы долгое время не получали никаких сообщений», — рассказала Анна Азанова.

Ответ на свое обращение депутат получил только 6 июля, согласно его тексту, 26 мая ОД ОМВД РФ по Колпашевскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Пока проводят предварительное расследование в форме дознания. Ответ от полиции есть в распоряжении редакции.

«Я думаю, возбудили это дело, потому что видео вызвало широкий общественный резонанс. На практике по этой статье дела в основном не заводят», — сказала собеседница.