Уголовное дело возбуждено в Стрежевом после падения ребенка из окна дома

0
42

Уголовное дело возбуждено в Стрежевом после падения ребенка из окна дома

Полиция возбудила уголовное дело по факту падения четырехлетней девочки из окна дома в Стрежевом. Женщина, которая присматривала за ребенком, оставила ее одну с открытым настежь окном, сообщили в УМВД РФ по Томской области.

Напомним, в конце июня в Стрежевом из окна квартиры, расположенной на третьем этаже, выпала четырехлетняя девочка. Она получила множественные травмы. Врачи оценивали состояние ребенка как тяжелое. Ее перевели в больницу Нижневартовска.

Как сообщили в УМВД, полицейские в ходе проверки установили подозреваемую, из-за действий которой девочка упала. Это ранее не судимая 39-летняя сожительница дедушки ребенка.

«По предварительным данным, женщина в отсутствие дедушки девочки осталась присмотреть за ней. Занимаясь домашними делами, сожительница решила переговорить со своей подругой в подъезде и оставила девочку без присмотра в комнате с открытым настежь окном. Заигравшись, девочка вышла в окно и упала на землю, получив множественные травмы», — говорится в сообщении.

Пострадавшего ребенка обнаружил проходящий мимо мужчина. Он вызвал скорую и полицию, после чего забежал в подъезд, где встретил женщину и рассказал ей о случившимся.

В отношении подозреваемой жительницы Стрежевого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).