Уголовное дело завели на водителя Scania, устроившего ДТП с двумя погибшими

0
39

Уголовное дело завели на водителя Scania, устроившего ДТП с двумя погибшими

Полиция возбудила уголовное дело после гибели двух человек в аварии с участием сцепки со Scania и легковушки. Подозреваемым является водитель грузовой машины, он находится под подпиской о невыезде, сообщили в прокуратуре.

Напомним, накануне на трассе Томск — Каргала — Колпашево произошло столкновение Daihatsu Boon и сцепки. Погибли два пассажира легкового автомобиля, еще одного пассажира и водителя машины доставили в больницу. В региональном УМВД сообщали, что грузовой автомобиль Scania в составе с полуприцепом-цистерной выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной легковушкой.

Утром 15 ноября в прокуратуре региона сообщили, что после смертельного ДТП возбуждено уголовное дело.

Полиция возбудила дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

«В качестве подозреваемого по уголовному делу допрошен 33-летний водитель грузового автомобиля Scania, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — рассказали в прокуратуре, отметив, что контролируют ход расследования дела.

Согласно УК, санкция части 5 статьи 264 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В полиции, в свою очередь, отметили, что погибли в аварии жители села Молчаново 1999 и 1982 годов рождения. В больницу доставили 18-летнего пассажира машины и водителя 1967 года рождения.

Транспортные средства полиция изъяла, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.