Укусивший полицейского за палец томич отправится в колонию строгого режима

0
122

Укусивший полицейского за палец томич отправится в колонию строгого режима

Октябрьский районный суд приговорил к пяти с половиной годам колонии строгого режима жителя Томска, совершившего преступление против личности и укусившего полицейского за палец при задержании.

В прокуратуре региона сообщили, что 38-летнего томича признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным ведомства, в октябре 2020 года томич рядом с одним из жилых домов по улице Ивана Черных был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления против личности. Какого именно, в прокуратуре не уточнили.

«Мужчине было предложено проехать в отдел полиции для дачи объяснений, на что он ответил категоричным отказом и ударил полицейского кулаком по лицу, а после, пытаясь освободиться от наручников, укусил его за палец на руке», — рассказали в прокуратуре.

По совокупности приговоров суд назначил томичу наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Какое наказание было назначено судом за совершение другого преступления, в ведомстве не сообщают.

Приговор в законную силу не вступил.