УМВД: томич похитил с предприятия рельсы на 1,5 млн руб

0
54

УМВД: томич похитил с предприятия рельсы на 1,5 млн руб

Жителя Томского района подозревают в хищении с предприятия алюминиевых путей стоимостью более 1,5 миллиона рублей. По версии следствия, мужчина, являясь работником предприятия, распиливал рельсы и вывозил их с его территории.

Одна из местных организаций обратилась в полицию с сообщением о хищении имущества. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 36-летний житель Томского района.

«По предварительным данным, подозреваемый, работая в организации по улице Профсоюзной Томска, при помощи болгарки распилил алюминиевые пути общей протяженностью около 150 метров на более мелкие части. Погрузив в служебный автомобиль, он свободно вывез их с территории предприятия», — сообщило УМВД.

Сумма ущерба, причиненного организации, составила более 1,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

«В настоящее время установлена его причастность к совершению еще шести эпизодов хищений имущества на данном предприятии. Возбуждены уголовные дела, расследование продолжается», — отметили в УМВД.