Упрощенный порядок установления инвалидности продлили в Томской области

0
19

Упрощенный порядок установления инвалидности продлили в Томской области

Действующий в России, в том числе в Томской области, временный упрощенный порядок установления или подтверждения инвалидности продлили до 1 марта 2022 года.

Продление таких порядков, отметили в пресс-службе, направлено на минимизацию социальных контактов граждан в период пандемии. Также они позволят избежать дополнительных обследований и сократят количество посещений медорганизаций для оформления направления на медико-социальную экспертизу.

Как сообщили в бюро медико-социальной экспертизы, теперь действующий в регионе порядок подтверждения и установления инвалидности продлили до 1 марта 2022 года.

Добавим, за период действия временного порядка, с 9 апреля 2020 года по 1 октября 2021 года, инвалидность установлена у 17,7 тысячи жителей Томской области.

Добавим, временный порядок признания лица инвалидом был введен в действие 9 апреля 2020 года и распространялся на период с 1 марта по 1 октября 2020 года включительно. Впоследствии действие временного порядка было продлено до 1 октября 2021 года, а в настоящее время — до 1 марта 2022 года.