Уроженца Томска подозревают в разбойных нападениях на банки в Петербурге

0
16

Уроженца Томска подозревают в разбойных нападениях на банки в Петербурге

Полиция в Санкт-Петербурге задержала 38-летнего уроженца Томска. Он подозревается в серии разбойных нападений на банки Северной столицы, сообщает МВД России.

По информации ведомства, в декабре прошлого года и в апреле 2021-го в Петербурге были совершены два разбойных нападения на офисы кредитных организаций.

«Злоумышленник, угрожая кассирам предметом, похожим на пистолет, требовал передать ему денежные средства», — говорится в сообщении.

Из одного банка томич похитил 450 тысяч рублей, а во втором оператор успела нажать тревожную кнопку, после чего злоумышленник убежал. По данным фактам возбуждены уголовное дела по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Отмечается, что полицейские нашли подозреваемого в арендованной квартире на окраине Петербурга. Он задержан. В ходе обыска изъяты газовый пистолет, патроны, кастет, медицинские маски, мобильный телефон и другие предметы.

«В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.