Ущерб от пожара в доме-памятнике на Савиных оценили в 4-5 млн руб

0
21

Ущерб от пожара в доме-памятнике на Савиных оценили в 4-5 млн руб

Ущерб от пожара в историческом доме на улице Савиных оценен в 4-5 миллионов рублей. Инвестор и его команда, занимающиеся восстановлением объекта по программе «Дом за рубль», решили открыть сбор средств на восстановление здания.

Напомним, в ночь на 23 апреля произошел пожар в деревянном доме на улице Савиных, 10а, который является памятником регионального значения. Общая площадь пожара составила 156 квадратных метров. С 2019 года это здание восстанавливал бизнесмен Алексей Будников в рамках программы «Дом за рубль». В обновленном здании планировалось открыть гостевой дом. После пожара Будников говорил, что продолжит восстановление исторического объекта.

Все работы по восстановлению дома на Савиных освещаются в Instagram*. Там команда, которая занимается объектом, сообщила, что в мае планируется разбор завалов.

«На данный момент понятен примерный ущерб от пожара — 4-5 миллионов рублей. Сгорела крыша, лестница, серьезно пострадали полы и стены, частично перекрытия и инженерные коммуникации, дом почти полностью пролит водой. Первым делом приступим к восстановлению крыши, так как важно накрыть дом и исключить попадание внутрь осадков, и далее займемся внутренним восстановлением дома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все желающие могут помочь с восстановлением дома финансово. Томичи указали реквизиты карты Сбербанка: 2202 2023 0778 5653 , имя — Алексей Викторович Б. А также завели страницу для перевода средств через Тинькофф.

Отчеты о потраченных средствах команда «дома за рубль» на Савиных планирует публиковать с выписками из банка и снимками приобретенных материалов/услуг.

* принадлежит компании Meta, которая признанной экстремистской и запрещена на территории РФ