Устроивший «пьяное» ДТП житель томского села выплатит пострадавшим 3 млн руб и проведет 4 года в колонии

0
21

Устроивший «пьяное» ДТП житель томского села выплатит пострадавшим 3 млн руб и проведет 4 года в колонии

Жителя Шегарского района приговорили к четырем с половиной годам колонии и выплате трех миллионов рублей компенсации за «пьяное» ДТП — мужчина в июле 2020 года выехал на «встречку» и столкнулся с мотоциклом. В результате два человека пострадали.

Напомним, что в июле 2020 года пьяный водитель автомобиля ВАЗ 2107 выехал на на «встречку» на трассе Томск — Каргала — Колпашево и столкнулся с мотоциклом Honda. В результате аварии пострадали водитель и пассажир мотоцикла.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, Шегарский районный суд установил, что 40-летний местный житель, управлявший ВАЗом, в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Еще у него отсутствовали права на управление авто. При этом на ВАЗе не было государственных регистрационных знаков.

«При совершении обгона попутного автомобиля, водитель, не убедившись в безопасности маневра, совершил столкновение с встречным мотоциклом под управлением 35-летнего жителя Томска. В результате ДТП водителю и пассажиру мотоцикла причинен тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

Подсудимый признал свою вину в полном объеме, от дачи показаний отказался.

Суд назначил виновному наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением авто на два года.

Суд удовлетворил и заявленные потерпевшими гражданские иски на сумму более 2,9 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.