Устроивший смертельное ДТП житель Томской области выплатит компенсацию и проведет 9 лет в колонии

0
30

Устроивший смертельное ДТП житель Томской области выплатит компенсацию и проведет 9 лет в колонии

Жителя Томской области приговорили к девяти годам колонии, а также назначили компенсацию в 1,5 миллиона рублей за ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, ночью 15 августа в 2020 году на автодороге Михайловка — Итатка ВАЗ выехал на встречку и столкнулся с мопедом. В результате ДТП погибли 39-летний водитель мопеда и его 22-летний пассажир. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся, однако через некоторое время был найден сотрудниками Госавтоинспекции.

Томский районный суд установил, что в момент ДТП водитель ВАЗа находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате его осудили по пунктам «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

С учетом позиции гособвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде девяти лет исправительной колонии общего режима. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. Кроме того, удовлетворен иск матери погибшего водителя мопеда о компенсации морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.