Увольнение начальника облздрава, программа «Праздника топора» и другие новости недели

0
51

Увольнение начальника облздрава, программа «Праздника топора» и другие новости недели

Важные или просто интересные новости с 8 по 14 августа.

Увольнение начальника облздрава

8 августа врио губернатора Владимир Мазур объявил в ходе прямого эфира в соцсетях о том, что он освободил от должности начальника департамента здравоохранения Томской области Сергея Дмитриева. Причиной стало состояние больницы в Парабельском районе.

И.о. начальника департамента назначили первого заместителя главы облздрава Андрея Наумова.

Программа «Праздника топора»

Фестиваль «Праздник топора» пройдет в парке «Околица» села Зоркальцево с 16 по 21 августа. Со вторника по воскресенье мастера будут создавать свои произведения, а с пятницы по воскресенье гостей праздника ждет множество мероприятий, включая показательные парения в бане, соревнования поваров, концерты и многое другое.

Мы опубликовали программу — Большая программа томского фестиваля «Праздник топора-2022»: что и когда посмотреть

Жители Томска и Северска смогут добраться до «Праздника топора» на общественном транспорте. До парка «Околица» автобусы будут ходить с 19 по 21 августа.

Заболеваемость коронавирусом

10 августа Роспотребнадзор сообщил, что в Томской области заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 51 %. Региональный оперштаб по борьбе с ковидом возобновил свою работу.

Недобор абитуриентов

Ряд томских вузов объявили о дополнительном наборе абитуриентов, так как в основной период зачисления не удалось полностью закрыть бюджетные места. В частности, проседают технические направления подготовки, где основным предметом является физика.

Также стало известно, что пять томских университетов зачислили чуть более 20 абитуриентов, которые воспользовались правом льготного поступления как дети военных, участвующих в боевых действиях на Украине.

«Остается только задохнуться»

Проблема со зловонными запахами в Томске остается актуальной — жалобы от людей поступают с завидной регулярностью в течение лета, в том числе в последнюю неделю. В прокуратуре региона в июне рассказывали, что намереваются найти источники зловония и установить причины его распространения, однако пока о результатах не сообщалось.

Отдых в Приэльбрусье

Приэльбрусье — район вблизи стратовулкана Эльбрус — в последние годы стал открытием для многих туристов и начал привлекать все больше россиян из разных уголков страны. Отдыхают там и летом и зимой.

Мы были в Приэльбрусье дважды и решили поделиться своими впечатлениями. В специальном фоторепортаже рассказываем: из чего состоит горный курорт; какие прогулочные маршруты есть в Приэльбрусье; как добраться до водопадов Девичьи Косы и Терскол; когда лучше ехать в Приэльбрусье.

Смотрите материал по ссылке — Отдых в Приэльбрусье: когда лучше ехать и что посмотреть

Проект реконструкции набережной Ушайки

Специалисты пересмотрят проект реконструкции набережной реки Ушайки, по которому был сделан только один участок. По набережной Томи тоже проведут инвентаризацию прошлых проектов по благоустройству, сообщил журналистам врио губернатора Владимир Мазур.

Схема проезда по Коммунальному мосту

Ситуация с пробками у Коммунального моста может ухудшиться осенью из-за ожидаемого возвращения из отпусков горожан, начала учебного года. В связи с этим в мэрии задумались о корректировке схемы движения транспорта по мосту.

Благоустройство родников

Власти Томска хотят сделать Университетское озеро (с находящимися рядом с ним родниками) и Воскресенский родник привлекательными для туристов достопримечательностями; на бюджетные деньги там хотят провести благоустройство.

Что будет с академией «Томи»?

Футбольная академия ФК «Томь» продолжит свою работу; спонсировать детский футбол планируется из бюджета, заявил врио губернатора Владимир Мазур.

Поиск осужденного

Томское управление ФСИН сообщило о пропаже 12 августа осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении при лечебно-исправительном учреждении № 1. В настоящее время ведется поиск сбежавшего.

Обвиняемый в убийстве покончил с собой

Мужчина, обвиняемый в убийстве охранника Томской домостроительной компании (ТДСК) год назад и совершении еще нескольких преступлений, покончил с собой в новосибирском СИЗО. Об этом vtomske.ru сообщили в Новосибирском областном суде.

Показ мод и каллиграфия

Показ одежды прошел в Первом музее славянской мифологии в Томске как кульминация выставки каллиграфических работ «Латиница и кириллица», открывшейся в конце июля. Также для гостей выставки сегодня прошли мастер-класс по каллиграфии тушью и пером и лекция о графическом дизайне.

Увольнение начальника облздрава, программа «Праздника топора» и другие новости недели