За добровольно сданный пулемет томичам обещают 15 тыс руб

0
22

За добровольно сданный пулемет томичам обещают 15 тыс руб

Размер выплат за добровольно сданное оружие утвердили в Томской области. В частности, за сданный автомат или пулемет гражданам заплатят 15 тысяч рублей, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В регионе на 2022 год продлили акцию: выплату компенсаций за добровольно сданное оружие и боеприпасы. Так, за сданный автомат или пулемет выплата составит 15 тысяч рублей, за охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом — 12 тысяч рублей. За сдачу боевого или служебного пистолета полагается 7 тысяч рублей, а газового оружия — одну тысячу рублей.

Для получения компенсации нужно заполнить заявление по форме. Потом передать его в отделение многофункционального центра «Мои документы». К заявлению нужно приложить копию полученного в Росгвардии протокола изъятия оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, копию паспорта или иного удостоверяющего документа и согласие на обработку персональных данных.

Решение о предоставлении выплаты принимается в течение пяти рабочих дней.

Уточнить условия акции можно в МФЦ «Мои документы» по телефонам: 8-800-350-0850 (звонок бесплатный на территории Томской области) и 8 (3822) 602-999.

Напомним, что акция по добровольной сдаче оружия действует в Томской области с 2014 года. В 2020—2021 годы около 200 томичей разоружились на сумму почти в два миллиона рублей.