Заблудившуюся в лесу жительницу Колпашево нашли живой на 11 день поисков

0
18

Заблудившуюся в лесу жительницу Колпашево нашли живой на 11 день поисков

Поисковики отряда «Лиза Алерт» на 11-й день поисков нашли в лесу жительницу города Колпашево Татьяну Барковскую. Женщина жива, ее передали скорой помощи, говорится в телеграм-канале отряда.

Напомним, ранее поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» сообщил о пропаже 59-летней Татьяны Барковской из города Колпашево. 11 июня женщина ушла в лес и заблудилась.

В ходе поисков оперативный картограф отряда Дмитрий предположил, что пропавшая могла уйти в Федькин бор, так как там оставалась единственная необследованная просека. На место отправилась группа поисковиков, которым удалось обнаружить следы. Во вторник, 21 июня, в 07:00 волонтеры поехали туда на болотоходе, чтобы продолжить поиски.

«Группа Дмитрия осмотрела территорию поиска до болота, мы оставив болотоход, продолжили за болотом. Там мы тоже нашли следы, встречали и следы ночевок. Видно было, что примята трава у воды, по всей видимости, Татьяна подходила и пила. После мы увидели разбросанные пакеты и много колбы. И в этот момент я понял, что мы идем в правильном направлении. Но это, как оказалось, была только половина нашего пути», — рассказал координатор поискового отряда Павел Петров.

Поисковики прошли 15 километров, пока не нашли Татьяну. Она была жива.

«Когда нашли Татьяну, она была в сознании, даже с нами разговаривала. Но она была не в состоянии идти. Мы дали ей немного воды, переложили на дождевик, закутали в спасодеяло и стали решать, как эвакуировать. Было понятно, что втроем мы вынести пострадавшую не сможем. В месте, где мы нашли Татьяну, даже в 112 дозвониться невозможно было. Поэтому решили, что я останусь с пострадавшей, чтобы контролировать ее состояние, а остальные пойдут за болотоходом. Это была середина дня, около двух часов, и до двух часов ночи я был с ней. Она иногда спала, мы разговаривали на разные темы», — сказал Павел Петров.

В это время инфорги отряда искали возможности для скорейшего вызволения Татьяны и Павла из леса, но поисковики справились своими силами. В два часа ночи они добрались на болотоходе до пострадавшей. Примерно в семь утра Татьяну передали скорой помощи.