Заболеваемость ОРВИ снизилась в Томской области

0
39

Заболеваемость ОРВИ снизилась в Томской области

Заболеваемость ОРВИ в Томской области снизилась на 21 % в сравнении с предыдущей неделей. Эпидпорог в целом превышен на 18,9 %, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю в области выявили 8 621 случай ОРВИ. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 21 %. Уровень заболеваемости ОРВИ в целом по области выше уровня эпидпорога на 18,9 %.

Санврачи отмечают, что 62 % всех случаев ОРВИ были зарегистрированы в Томске. В структуре положительных находок регистрируются вирусы негриппозной этиологии, а также возбудитель COVID-19.

Закрыли из-за ОРВИ одну школу в Каргасокском районе, также закрыты 15 классов в пяти школах (Каргасокский, Молчановский, Парабельский, Шегарский районы) и две группы в двух дошкольных образовательных учреждениях (Шегарский район).

Ранее сообщалось, что в Томской области началась прививочная кампания против гриппа. Оптимальным временем проведения прививок является период с сентября по ноябрь. Вакцинация от гриппа проводится бесплатно. Прививки можно поставить в поликлинике по месту жительства или мобильных пунктах. Прививать томичей будут отечественными вакцинами «Совигрипп» и «Ультрикс квадри».