Заболеваемость ОРВИ в Томской области значительно превысила эпидпорог

0
37

Заболеваемость ОРВИ в Томской области значительно превысила эпидпорог

Порядка 18,7 тысячи случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) выявили в Томской области за неделю. Уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 160 %.

Ранее начальник отдела медицинской профилактики облдепартамента здравоохранения Римма Волошина сообщила, что количество обращений жителей Томской области в амбулаторное звено медучреждений за январь увеличилось в среднем со ста до тысячи в сутки. Обращаться в поликлиники стали больше как взрослые, так и дети.

Во вторник, 8 февраля, томское управление Роспотребнадзора сообщило, что за прошедшую неделю в области было зарегистрировано 18,7 тысячи случаев ОРВИ. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 56 %.

«Уровень заболеваемости ОРВИ в целом по Томской области выше уровня эпидемического порога на 160 %, заболеваемость выше эпидпорога в возрастных группах 7—14 лет на 10 % и 15 лет и старше на 148 %», — сообщили в Роспотребнадзоре, отметив, что 68 % всех случаев ОРВИ выявили в Томске.

Параллельно с этим с конца января в Томской области идет резкий рост заболеваемости COVID-19. Последний рекорд — 992 заболевших за сутки — был зафиксирован 5 февраля.

Ранее сообщалось, что в Томской области число закрытых школ из-за ОРВИ выросло до 21. По одной в Бакчарском, Каргасокском, Кожевниковском, Молчановском, Шегарском районах, в городе Томске. По две школы закрыли в Колпашевском, Парабельском районах, Чаинском, Томском районах. Семь школ на карантин по ОРВИ закрыли в Северске. Также из-за заболеваемости закрыли 476 классов в 73 школах региона.

Закрыли из-за ОРВИ и восемь детсадов области. По одному учреждению закрыли в Александровском, Зырянском, Кожевниковском, Молчановском, Томском районах и Томске. Два детсада закрыли в Первомайском районе, также закрыты 65 групп в 25 детских садах.

Полностью перевели на дистанционное обучение в Томской области десять школ.