Задержан бывший замгубернатора Томской области Евгений Паршуто

0
37

Задержан бывший замгубернатора Томской области Евгений Паршуто

Продолжение. Появилось видео задержания Евгения Паршуто

Задержан бывший заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. Об этом стало известно 17 октября.

«Да, действительно он (Евгений Паршуто — прим. ред.) задержан», — сообщил vtomske.ru информированный источник.

О задержании пишут и другие томские СМИ. Сообщается, что у бывшего замгубернатора проходят обыски. Это может быть связано со строительством школы в селе Корнилово. Недавно сообщалось о задержании руководителя строительной фирмы, возводившей эту школу. А в августе было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Томского района Дениса Празукина, связанное со школой в Корнилово.

Официально правоохранительные органы пока не комментировали задержание Паршуто.

Евгений Паршуто в течение последних шести лет занимал пост заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре — он был назначен на должность в мае 2016 года.

Об отставке Паршуто стало известно 25 мая 2022 года, через две недели после ухода бывшего губернатора региона Сергея Жвачкина. Назначенный вместо него и.о. главы региона Владимир Мазур заключил контракты с замами на два месяца, однако Евгений Паршуто, как сообщали в областной администрации, подал в отставку. Наряду с должностью зама Паршуто оставил должность главного архитектора Томской области, которым стал в августе 2017 года. До того как стать замгубернатора, Евгений Паршуто в течение восьми лет занимал должность заместителя мэра Томска и покинул ее в октябре 2015 года.