ЗАГС: мобилизованные томичи могут экстренно жениться в день подачи заявления

0
43

ЗАГС: мобилизованные томичи могут экстренно жениться в день подачи заявления

Жители Томской области, подлежащие частичной мобилизации, могут экстренно жениться при предъявлении повестки, сообщил департамент ЗАГС Томской области.

«Одним из оснований для сокращения срока при государственной регистрации заключения брака или заключения брака в день подачи заявления является повестка, выданная гражданину в рамках призыва на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации», — сообщается на странице департамента во «ВКонтакте».

В департаменте отметили, что начальникам отделов ЗАГС Томской области дано поручение оказывать максимальное содействие при обращении граждан по данному вопросу.

Напомним, на прошлой неделе томичи начали получать повестки о призыве на военную службу в рамках частичной мобилизации. Пункт сбора для них организовали в библиотеке имени Пушкина. 26 сентября на железнодорожной станции Томск-2 состоялась отправка первых мобилизованных. Отправка второй группы прошла 27-го числа.

Фоторепортаж с перрона — В Томске проводили на службу первую группу мобилизованных мужчин

Администрация Томска также сообщила об открытии горячей линии для помощи семьям мобилизованных томичей. Задать свои вопросы можно по телефону 99-12-99.