Зажатого воротами в Томске мальчика отключили от аппарата ИВЛ

0
14

Зажатого воротами в Томске мальчика отключили от аппарата ИВЛ

Ребенка, который месяц назад пострадал от автоматических ворот на улице Елизаровых, отключили от аппарата ИВЛ. Он дышит самостоятельно, но его состояние по-прежнему тяжелое, сообщили в облздраве.

Напомним, 12 марта на улице Елизаровых мальчика зажало автоматическими воротами. Его удалось освободить до приезда спасателей. Он был без сознания. Врачи сообщили, что в результате происшествия ребенок пережил клиническую смерть. В крайне тяжелом состоянии его доставили в детскую больницу скорой медицинской помощи, где подключили к ИВЛ.

В четверг, 15 апреля, редакции vtomske.ru сообщили в областном департаменте здравоохранения, что ребенка отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

«Пациент по-прежнему находится в БСМП № 2, состояние мальчика тяжелое, стабильное, дыхание самостоятельное», — отметили в облздраве.

Ранее сообщалось, что по факту происшествия следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Также свои проверки инициировали прокуратура и Госжилнадзор.