«Закройте фонтан»: Единую Россию жестко распекли за хамство в отношении россиян

0
28

«Закройте фонтан»: Единую Россию жестко распекли за хамство в отношении россиян

 К слову, вслед за президентом России, проблему хамского поведения отдельных единороссов пришлось признать и еще одному известному члену этой политической силы – главе российского правительства Дмитрию Медведеву.

Поведение отдельных представителей партии-власти все чаще становится предметом обсуждения в самых разных кругах и серьезной критики в российском обществе. Ранее к членам партии «Единая Россия» обращался даже лично президент страны Владимир Путин, попросивший их «не опускать имидж партии ниже плинтуса», теперь заявления о неподобающем поведении и слишком резких заявлениях звучат уже и от однопартийцев.

Так, накануне членов «Единой России» снова призвали тщательней оценивать свое умственное и эмоциональное состояние и думать перед тем, как решаться на те или иные заявления. С таким советом к своим коллегам по партии решил обратиться член Высшего совета партии власти, известный политолог Дмитрий Орлов. Кроме всего прочего, Орлов, судя по всему, был настолько раздражен происходящим, что даже посоветовал своим коллегам по политической силе научиться вовремя «затыкать фонтан». «Есть такая замечательная формула, ее в свое время употребил Козьма Прутков: если у тебя есть фонтан, заткни его», — заявил Орлов.

READ  Кандидат на пост губернатора в Донбассе предложил делить людей на сорта

Попутно политолог рекомендовал членам партии власти воздерживаться от высказываний в тех случаях, когда их позиция является недостаточно проработанной или продуманной, а также если те или иные представители этой политической силы пребывают не в самом оптимальном умственном или моральном состоянии. Кроме всего прочего, по словам Орлова, следует также воздержаться от необдуманных заявлений в случаях, когда эмоциональны накал дискуссии оказывается слишком агрессивным.

Также политолог предостерег единороссов от советов гражданам. «Люди от вас не ждут совета, напротив, они ждут ответов за все, что происходит», — заявил он.

Эксперт при этом подчеркивает, что недавние «откровенно негативные» выступления и заявления представителей партийной элиты в адрес избирателей должны стать для остальных уроком.

Отметим, накануне в СМИ появились сообщения о том, что руководство «Единой России» направило во все свои региональные отделения список рекомендации о том как должны вести себя представители партии во время предстоящей предвыборной кампании. Так, единороссам рекомендуют «ни в коем случае» не обманывать граждан, не демонстрировать им свое чрезмерное высокомерие или чувство собственного превосходства, не лебезить перед кем-либо, а также не предпринимать попыток уйти от острых вопросов. Нельзя членам партии говорить о чем-либо, не подумав, поддаваться на провокации и остро реагировать на критику. Наконец, от единороссов требуют владеть предметом дискуссии, быть открытыми к людям, говорить на простом и понятном языке, всячески демонстрировать максимальную эффективность в решении проблем населения.

READ  Двухлетний россиянин два дня просидел в квартире с телом отца

Примечательно, что за последние месяцы видные члены «Единой России» уже не раз попадали в громкие скандалы, связанные с неподобающим поведением и неоднозначными высказываниями. Так, в марте этого года миллионер Гасан Набиев, который является депутатом областной думы Волгограда от партии «Единая Россия», назвал бедных пенсионеров «алкоголиками и тунеядцами», которые сами виноваты в своем нынешнем незавидном положении. Это заявление Набиева моментально растиражировали в прессе, в результате его исключили из рядов политической силы и лишили депутатского мандата.

В начале этого месяца еще один член ЕР — глава Красноярского края Александр Усс, — нагрубил жительнице Канска во время встречи с пострадавшими от паводка. Горожанка, спросившая губернатора о затопленной дороге, которая связывала Канск с соседними населенными пунктами, вызвала настоящий гнев у главы региона. «Что вы хотите мне сейчас рассказать? Хотите тут права качнуть? Я тоже вам здесь права качнуть могу!», — резко ответил на этот вопрос Усс. Позднее губернатору пришлось извиняться за эту выходку.

READ  Дмитрий Тарасов показал, как занимается в зале с загипсованной ногой

К слову, вслед за президентом России, проблему хамского поведения отдельных единороссов пришлось признать и еще одному известному члену этой политической силы – главе российского правительства Дмитрию Медведеву.

В своей новой программной статье российский премьер выразил недовольство наличием в рядах партии власти хамов. Он отметил, что в составе «Единой Росси» больше всего на слуху оказываются не профессиональные политики, а те личности, которые «не стесняются публично демонстрировать свое хамство и чванство». На этом фоне Медведев даже признал, что в последнее время наблюдается определенный явный недостаток доверия со стороны граждан России к партии власти. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here