Замгубернатора Томской области по инвестициям Юрий Гурдин ушел в отставку

0
49

Замгубернатора Томской области по инвестициям Юрий Гурдин ушел в отставку

Заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Томской области Юрий Гурдин завершил работу в администрации региона в связи окончанием срока служебного контракта.

Как сообщили в администрации региона, Юрий Гурдин закончил работу в должности замгубернатора сегодня, 13 мая.

«С пониманием отношусь к решению Юрия Гурдина уйти», — сказал врио главы Томской области Владимир Мазур после встречи с ним.

Отмечается, что в должности заместителя губернатора Юрий Гурдин работал с 1 сентября 2012 года. Он работал в команде бывшего главы региона Сергея Жвачкина. Гурдин занимался реализацией региональной политики в сфере инвестиций и имущественных отношений, международных и региональных связей.

Напомним, 10 мая Сергей Жвачкин объявил, что покидает пост губернатора Томской области по собственному желанию. Эту должность он занимал десять лет. В этот же день президент Владимир Путин назначил врио главы региона, которым стал замначальника кремлевского управления по внутренней политике Владимир Мазур.

12 мая Мазур был официально представлен в ходе собрания законодательной думы и приступил к работе. Новый глава региона заключил контракты с заместителями губернатора из команды Сергея Жвачкина на два месяца.

Сообщалось, что Владимир Мазур поручил замам в трехдневный срок представить ему полный анализ дел в подведомственных сферах и отраслях. Он отмечал, что решения о структурных и кадровых изменениях в региональной власти будут приниматься после детального анализа ситуации.