Заммэра Брюханцева накажут за проблемы с питьевой водой в поселке Спутник

0
9

Заммэра Брюханцева накажут за проблемы с питьевой водой в поселке Спутник

Заместитель мэра — начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев будет привлечен к дисциплинарной ответственности из-за перебоев в подаче питьевой воды в поселке Спутник, которые возникли в Новый год. Об этом сообщает мэрия.

Напомним, в рамках инвестиционной программы на 2019-2023 годы «Томскводоканал» в прошлом году проложил новые водопроводные сети в поселке Спутник. До этого питьевой водой местных жителей обеспечивала водокачка. Работы по подключению новых сетей затянулись до 30 декабря, после чего несколько дней жители населенного пункта испытывали проблемы с питьевой водой. Также люди жаловались на ее качество. Восстановили водоснабжение 6 января. Спустя несколько дней специалисты «Томскводоканала» завершили промывку сетей.

Как сообщают в городской администрации, специалисты контрольного управления мэрии проводили оценку ситуации, сложившейся в начале января в Спутнике.

«В случае с поселком Спутник мы все оказались в неординарной ситуации, тем не менее, благодаря слаженной работе муниципалитета и ресурсоснабжающей организации ее удалось устранить в максимально возможные сроки. Но это показательная история и о том, как не должны работать ресурсоснабжающие компании, жилищные организации и департамент городского хозяйства, соответствующие выводы сделаны, виновные лица понесут наказание», — заявил и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности будет привлечен заммэра — начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев. В администрации отметили, что от заммэра требовалось объективно оценить возможные риски, которые могут возникнуть при проведении технологических работ, проанализировать исполнение аналогичных проектов на других территориях.

Также будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности сотрудников департамента городского хозяйства, не обеспечивших оперативное реагирование на обращения населения об отсутствии водоснабжения, снижении давления и качестве воды.

Кроме того, городская администрация собирается направить в областной департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора предложения о привлечении к ответственности УК «Старт», которая, по данным мэрии, своевременно не подготовившей внутридомовые коммуникации к переключению.