Запрет на предвыборную агитацию начал действовать в Томской области

0
40

Запрет на предвыборную агитацию начал действовать в Томской области

В полночь 10 сентября в Томской области наступил запрет на проведение предвыборной агитации. С этого момента, в частности, запрещено распространение печатно-агитационных материалов.

Напомним, в 2021 году в России приняли закон, по которому при многодневном голосовании предвыборная агитация может продолжаться вплоть до начала первого дня выборов. То есть запрет на агитацию вступает в силу в ноль часов по местному времени первого дня голосования. Голосование на выборах губернатора Томской области будет проходить два дня — 10 и 11 сентября.

«Агитация разрешается до 00:00 первого дня голосования, то есть 10 сентября (после этого времени начинает действовать запрет — прим.ред.). Агитация, которая была размещена до этого времени, остается на своих местах, это не считается нарушением. Если будут выявлены факты агитации в период, когда она запрещена, тогда можно обращаться в избирательную комиссию Томской области. Мы дадим оценку всем этим фактам», — сказал журналистам председатель облизбиркома Ростислав Радзивил.

В дни голосования запрещаются: встречи с избирателями, распространение печатно-агитационных материалов, проведение предвыборных акций и прочее. Запрет действует до закрытия избирательных участков — 20 часов 11 сентября по местному времени.