Защитник «Рубина» отказался от перехода в «Зенит»

0
33

Share Tweet Share Share Email CommentsЗащитник казанского «Рубина» Егор Сорокин нынешней зимой мог перейти в петербургский «Зенит». Клубы согласовали трансфер, но сам футболист отказался менять клуб

Защитник «Рубина» отказался от перехода в «Зенит»

Защитник «Рубина» Егор Сорокин (слева) с главным тренером команды Курбаном Бердыевым
 

(Фото: Олег Бухарев/ТАСС)

«Зенит» в ходе зимнего трансферного окна договорился с «Рубином» о переходе защитника казанского клуба Егора Сорокина, но игрок отказался подписывать контракт, сообщает «Бизнес Online». По информации издания, футболиста не устроили финансовые условия, предложенные «Зенитом». К тому же он не был уверен, что в новом клубе сможет сразу же пробиться в основной состав.

Также «Зенит» ведет переговоры с «Рубином» о трансфере нападающего Сердара Азмуна. Петербургский клуб предложил за иранского игрока €10 млн. В ходе переговоров стороны обсуждают сумму компенсации, бонусы и процент с будущей продажи форварда.

Сорокин выступает за «Рубин» с 2014 года. В нынешнем сезоне 23-летний футболист провел за команду во всех турнирах 16 матчей, забив четыре гола. В выездном матче 17-го тура чемпионата России против «Зенита» (2:1) он оформил дубль. Трансферная стоимость защитника, чей контракт с казанским клубом рассчитан до лета 2021 года, оценивается в €1,8 млн.

В сентябре 2018 года Сорокин был впервые вызван в сборную России, заменив травмированного Илью Кутепова. 10 сентября он дебютировал в составе национальной команды в товарищеской игре с Чехией (5:1).

«Зенит» лидирует в чемпионате России, набрав в 17 турах 34 очка. Занимающий второе место в таблице «Краснодар» отстает от петербургского клуба на один балл. В феврале «Зенит» в 1/16 финала Лиги Европы дважды сыграет со стамбульским «Фенербахче».

Автор:
Роман Фейгин.

  Видео: Матч при 17-градусном морозе и слушания по делу Нурмагомедова

Защитник «Рубина» отказался от перехода в «Зенит»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here