Застройщик выделит участки под детский сад и школу около нового жилого комплекса в Томске

0
65

Застройщик выделит участки под детский сад и школу около нового жилого комплекса в Томске

Участки для размещения школы и детского сада будут выделены в районе жилого комплекса «Михайловский парк-квартал», сообщает администрация Томска. Места под соцучреждения выделит застройщик, которому принадлежит территория.

Напомним, на территории бывшего завода ГПЗ-5 на улице Пушкина строится жилой комплекс «Михайловский парк-квартал». Комплекс представляет собой два дома переменной высотности от пяти до десяти этажей. Первый дом введен в эксплуатацию в конце 2021 года. Рядом продолжает строиться вторая многоэтажка. В апреле сообщалось, что в планах по этому району есть строительство детского сада и школы.

Как сообщает мэрия, городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила предложение застройщика — АО СЗ «Михайловский парк-квартал» — о внесении изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки в отношении территории, где строятся дома.

Изменения необходимы для разработки проекта планировки территории, предусматривающего размещение школы на 825 мест, детсада на 185 мест, а также детсадов и поликлиники, встроенных в многоквартирные жилые дома.

«Это один из немногих случаев, когда застройщик предлагает выделить на земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, места для размещения социальных объектов. Район «Шариков», как его называют томичи, крайне нуждается в дополнительных местах для школьников и дошкольников. При постройке новых социальных объектов эта потребность будет удовлетворена», — отметил заместитель мэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров.