Заведующему районного медучреждения грозит 6 лет колонии за мошенничество

0
15

Заведующему районного медучреждения грозит 6 лет колонии за мошенничество

Заведующему медучреждения в Первомайском районе Томской области грозит шесть лет колонии за мошенничество. Подозреваемый предоставил в бухгалтерию фиктивные табели учета рабочего времени и незаконно получил зарплату в сумме более 130 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, с ноября 2017 года по май 2021 года заведующий одного лечебно-профилактического учреждения в Первомайском районе вел табель рабочего времени.

Он подготовил и предоставил в бухгалтерию учреждения фиктивные табели учета рабочего времени, согласно которым в указанный период злоумышленник исполнял свои служебные полномочия.

При этом фактически подозреваемый находился на другом рабочем месте и в другой организации. На основании этой документации злоумышленник получил от бухгалтерии районного учреждения зарплату в сумме более 130 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.