Завод по производству OSB-плит открылся под Томском

0
39

Завод по производству OSB-плит открылся под Томском

Завод по выпуску ориентированно-стружечных (OSB) плит открыло томское ООО «Монолит-Строй» (бренд «Завод «Латат»). Годовой объем готовой продукции, который будет производиться на предприятии — 250 тысяч кубических метров плиты.

В администрации региона сообщили, что новый завод по производству OSB-плит заработал на производственном комплексе компании «Монолит-Строй».

Вложила компания в новую технологическую линию, по данным администрации, 6,8 миллиарда рублей. Благодаря этому в регионе появилось 500 новых рабочих мест, а объем глубокой переработки низкосортной древесины получится увеличить на 500 тысяч кубических метров в год.

«Запуск нового завода для нашей области означает рост промышленного производства, увеличение семейных бюджетов заводчан, дополнительные налоговые отчисления в бюджет. Здесь применяются самые современные технологии, мы видим высокую производственную культуру. Такие предприятия — основа развития Томской области», — отметил на открытии завода и.о. главы региона Владимир Мазур.

Ранее сообщалось, что наряду с заводом OSB-плит «Монолит-Строй» намерена построить завод по производству карбамидоформальдегидного концентрата КФК-85 и завод по производству березовой фанеры — всего три новых завода. Соглашение об этом было подписано врио и главой компании Даниилом Рябченко на Петербургском международном экономическом форуме.

Как сообщил Рябченко 2 сентября, к строительству следующего предприятия приступить планируется в следующем году.

Ранее на предприятии говорили, что в 1,2 миллиарда обойдется завод КФК-85, 4 миллиарда рублей — завод по производству березовой фанеры.