Золу будут складировать в районе ул.Сибирской в Томске до 2052г

0
64

Золу будут складировать в районе ул.Сибирской в Томске до 2052г

Золу с ГРЭС-2 планируют складировать на полигон в районе улицы Сибирской в Томске до 2052 года, сообщил представитель «Томской генерации».

Ранее жители домов на улице Сибирской неоднократно жаловались на пыль от золоотвала ГРЭС-2, который существует с 1963 года. К руководству «ТГК-11» (с 2015 года АО «Томская генерация») нередко обращались с требованием провести рекультивацию золоотвала. В результате часть полигона была рекультивирована, ее передали муниципалитету, другая часть осталась за «Томской генерацией». Вторую часть по-прежнему продолжают использовать в соответствии с производственной деятельностью.

Как пояснил в пятницу представитель «Томской генерации» Сергей Кузьмин на комиссии в гордуме, организация планирует складировать отходы от сжигания на своей части до 2052 года. По его словам, в будущем возможна рекультивация и этой части золоотвала.

Ранее сообщалось, что рекультивированный участок золоотвала после неудачной попытки благоустройства превратился в пустырь — большинство высаженных там деревьев погибли. Власти думают, что делать с ним дальше. Поступали разные предложения — сделать площадку для выгула собак, парк, детскую площадку, возвести торговый центр. Эксперты говорят о том, что пока на этой территории ничего нельзя размещать.