Зона отдыха, сад, бассейн и барбекю: как обустроить участок у загородного дома

0
37

Зона отдыха, сад, бассейн и барбекю: как обустроить участок у загородного дома

Смелые интерьерные фантазии и множество идей для приусадебных участков воплощают в жизнь владельцы домов в новом микрорайоне Заповедный. Расположен он вблизи Томска в тихом и экологически чистом месте, поэтому на участках у дома можно как заниматься земледелием, расположить баню, барбекю, площадку для активностей, так и просто наслаждаться чистым воздухом, поработав с ландшафтом и разместив зону для релакса, — все, что душе угодно.

Практически каждый имеет свои взгляды на наилучшее обустройство участка вокруг дома — об этом свидетельствуют неоднократные опросы среди томичей, собирающихся приобрести загородное жилье.

Зависит реализация идей зачастую, конечно, от площади земли, которая окружает дом. Однако в Заповедном даже самые необычные или вполне понятные желания реальны, ведь каждый счастливчик-владелец дома получает в придачу приличный земельный участок от пяти до десяти соток.

Зона отдыха, сад, бассейн и барбекю: как обустроить участок у загородного дома

Ландшафт и сад

Вблизи Томска немного территории, которая идеально подходит для садово-усадебного рая, говорят ландшафтные дизайнеры. Но жителям Заповедного повезло — поселок расположен на пологом и солнечном, хорошо прогреваемом склоне, что позволяет воплотить массу интерьерных решений.

Для желающих разбить сад, сделать клумбы или огород Заповедный — находка. Удачная роза ветров и уникальная экология этих мест дают надежду на хорошую приживаемость многих культурных насаждений, вплоть до самых экзотических для Сибири.

Можно создать участок в альпийском стиле с искусственными ручейками и водопадами, каменными клумбами и сочетанием разнообразной зелени. Или сделать дизайн в стиле французского кантри — вместе с площадкой для релакса хозяева получают плодовые деревья и декоративные кустарники, позволяя достичь максимальной гармонии между человеком и природой.

Зона отдыха

Конечно, не обойтись в оформлении своего загородного участка без зоны отдыха. Вариантов обустройства своего земельного участка существует очень много, в том числе можно соорудить русскую баню в окружении родных берез, разбить сад с вишнями и яблонями и соорудить романтичную беседку или просто поставить финскую сауну в окружении каменных террас и искусственного озера.

Можно расположить небольшую игровую площадку для детей, сделать бассейн, а можно просто поставить садовые диваны, лежаки, обустроить место для костра и наслаждаться природой под треск дровишек и запах жареного зефира. Любая идея прекрасна.

Заповедный создает ООО «УК ТИСК» в 15 минутах езды от Томска. Построена целая улица дуплексов, также возможно строительство индивидуальных коттеджей по договору подряда. Помимо комфортного жилья здесь будет вся необходимая инфраструктура и коммуникации.

семейноевладение.рф

Проектная декларация доступна по ссылке.

Зона отдыха, сад, бассейн и барбекю: как обустроить участок у загородного дома

Идентификатор рекламы