Дело Михаила Ефремова может затянуться

0
15

Дело Михаила Ефремова может затянуться

8 сентября 56-летнего Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как известно, артиста обвиняли в том, что он в начале июня спровоцировал смертельное ДТП в центре Москвы. Сам Михаил Олегович сначала признал свою вину, но в дальнейшем отказался от этого заявления. С решением суда он тоже не согласился, обжаловав приговор уже из следственного изолятора.

Михаил Ефремов: новости сегодня, 12 октябряВместе с Ефремовым на апелляцию подали его новые адвокаты, которые категорически отказываются общаться с представителями СМИ. Впрочем, таков был их уговор с родственниками Ефремова. Ведь в том, что суд вынес артисту такое, по их мнению, суровое наказание, виноват его экс-адвокат Эльман Пашаев. Правозащитник часто общался с прессой и выступал с сенсационными заявлениями, которые могли навредить его клиенту.

В минувший понедельник стало известно, что кассационное производство по резонансному делу Ефремова может начаться уже на следующей неделе. Причем Александр Добровинский уточнил, что сам процесс, скорее всего, будет быстрым. А сегодня появилась информация о том, что Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор актеру Михаилу Ефремову 20 октября.

«Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по уголовному делу в отношении Михаила Ефремова назначено на 20 октября в 11:00 в Мосгорсуде. Планируется реальная доставка, но все зависит от дальнейшей санитарной обстановки», — передает «Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Все казалось бы, так, как и должно быть после смертельной аварии. Но дело еще не закрыто, а версия у каждого своя. Защита Михаила Ефремова и он сам подали целых семь апелляций на один вынесенный приговор. Такое в юридической практике специалисты видят впервые. Дело актера снова превращают в цирковое представление, считает правозащитник Иван Мельников.

«За свои почти 17 лет юридической практики я впервые сталкиваюсь с тем, чтобы на одно и тоже решение суда три разных адвоката и сам обвиняемый подавали абсолютно разные жалобы», — приводит «Собеседник» слова правозащитника.

Апелляции на вынесенный судом приговор Ефремову подавали в том числе и жена Сергея Захарова, и представители транспортной компании, в которой работал курьер.

Один адвокат попросил для своего подзащитного четыре года условно, второй — вовсе отменить приговор, а третий — изменить наказание. При этом Михаил Ефремов уже тоже менял свою позицию по отношению к приговору. Сначала он признал свою вину, потом забрал слова обратно. То есть четкой позиции по данному делу ни у кого нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here