Алиев назвал условие отказа от переговоров с Арменией

0
12

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Алиев назвал условие отказа от переговоров с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Алексей Дружинин/РИА «Новости»

О переговорах Азербайджана и Армении «не может идти речи», если глава армянского министерства иностранных дел в ходе встречи с азербайджанским коллегой в Москве назовет нагорный Карабах территорией Армении. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе обращения к нации, сообщает РИА «Новости».

При этом азербайджанский лидер ожидает, что встреча глав внешнеполитических ведомств Армении, Азербайджана и России внесет ясность во многие вопросы.

В настоящее время в Москве проходят переговоры министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Зограба Мнацаканяан и Джейхуна Байрамова. Стороны обсуждают ситуацию в Нагорном Карабахе.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Идет подготовка: представители Баку и Еревана встретятся в Москве

Песков: Путин не планирует встречаться с главами МИД Армении и Азербайджана в Москве

В Кремле не стали комментировать возможное перемирие между Баку и Ереваном

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here