Алиев считает, что Баку и Ереван не достигли точки для введения миротворцев в Карабах

0
6

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что о введении миротворцев в непризнанный Нагорный Карабах пока рано говорить. Об этом он заявил в эфире Sky News.

Он назвал миротворцев базовым принципом для урегулирования конфликта, который был разработан Минской группой ОБСЕ.

«Есть пункт о миротворцах. Однако мы еще не достигли той точки, чтобы обсудить это должным образом, потому что еще слишком рано», — сказал Алиев.

При этом он подчеркнул, что сначала необходимо, чтобы «земли были освобождены», а на них «вернулись азербайджанские граждане». После этого, по его словам, при подписании соответствующего согласования стороны будут определять, кто будет миротворцами.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Главы МИД России, Армении и Азербайджана завершили переговоры

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Карабахе с 10 октября

Баку и Ереван готовятся приступить к субстантивным переговорам по Карабаху

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here