Белорусская оппозиция может просить помощи у иностранных государств

0
5

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Белорусская оппозиция может просить помощи у иностранных государств

Кадр из видео/Пул Первой

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская не исключила, что в будущем оппозиция может обратиться за помощью к иностранным государствам. Об этом сообщает ТАСС.

Она подчеркнула, что происходящие в Белоруссии процессы являются внутренними вопросами страны.

Глава Координационного совета оппозиции Белоруссии выразила благодарность другим странам за поддержку и желание оказать помощь, однако призвала уважать суверенитет государства.

«Если мы увидим, что в ближайшем будущем нет шансов для начала диалога, то мы попросим помощи европейских стран. Мы сделаем это открыто», — сказала Тихановская.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Месяц протестов в Белоруссии: как это было

Лукашенко признался, ради кого он держится у власти

Колесникова проходит подозреваемой по делу о попытке захвата власти в Белоруссии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here