ЕС может ввести санкции против Лукашенко

0
9

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

ЕС может ввести санкции против Лукашенко

Александр Лукашенко во время тайной инаугурации во Дворце независимости в Минске, 23 сентября 2020…

«БелТА»

Евросоюз рассматривает вопрос введения санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ЕС высокого ранга.

Такое заявление он сделал в преддверии запланированного на 12 октября заседания руководителей внешнеполитических ведомств 27 стран сообщества.

По словам собеседника агентства, в предстоящий понедельник санкции в отношении белорусского лидера не введут, так как необходимо соблюдать законную процедуру.

«Но главы МИД могут принять политическое решение о введении санкций против него», — сказал представитель ЕС.

Он добавил, что министры иностранных дел на грядущем заседании также объявят, что Брюссель намерен расширить санкции против белорусских властей «в связи с фальсификацией результатов выборов и нарушением прав человека» в республике.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов. 23 сентября прошла инаугурация Лукашенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Разорвут отношения: Минск предупредил ЕС об ответных мерах

ЕС официально ввел в действие черный список из 40 белорусских чиновников

США вводят санкции против восьми должностных лиц Белоруссии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here