ЕС согласует санкции против белорусских властей 21 сентября

0
9

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

ЕС согласует санкции против белорусских властей 21 сентября

Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Министры иностранных дел стран-членов ЕС согласуют введение санкций против действующих властей Белоруссии на встрече 21 сентября. Об этом в интервью газете Financial Times заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его словам, одним из основных вопросов на встрече станет включение в санкционный список президента республики Александра Лукашенко.

«Мы не признаем, что он выиграл выборы, и поэтому у него нет демократической легитимности», — заявил Боррель.

Ранее ЕС официально объявил о планах ввести санкции против белорусской элиты 28 августа за фальсификации на выборах и насилие над протестующими.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЕС введет санкции против 50 человек из-за кризиса в Белоруссии

Кипр опроверг сообщения о блокировке санкций ЕС против Минска

США допустили введение секторальных санкций против Белоруссии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here