Главы служб безопасности Армении и Азербайджана встретились в приграничной зоне

0
10

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Главы служб безопасности Армении и Азербайджана встретились в приграничной зоне

Depositphotos

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Главы служб безопасности Армении и Азербайджана Армен Абазян и Али Нагиев встретились в субботу, 9 января, в нейтральной приграничной зоне. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

Встреча состоялась близ села Ерасх Араратской области, недалеко от азербайджанской Нахичевани. Отмечается, что стороны обсудили вопросы обмена пленными и поиска без вести пропавших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением конфликта, начавшегося в 1988 году. Новое столкновение привело к жертвам также среди мирного населения.

Спустя нескольких попыток заключения перемирия, 9 ноября, главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Алиев пригрозил «кулаком» в случае визита чиновников Армении в Карабах без разрешения

Пашинян назвал главный приоритет Армении в Карабахе

Азербайджан отверг сообщения о создании турецких баз в стране

Источник