Горбачев: когда Байден был вице-президентом, РФ и США удалось подписать СНВ-3

0
13

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Горбачев: когда Байден был вице-президентом, РФ и США удалось подписать СНВ-3

Евгений Одиноков/РИА «Новости»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что когда Джо Байден занимал должность вице-президента США, в отношениях РФ и США кое-что удалось сделать, в частности был подписан договор СНВ-3. Но сейчас, по мнению Горбачева, ситуация иная, передает РИА «Новости».

«Я вспоминаю встречу с вице-президентом Байденом в марте 2009 года. Тогда он и президент Обама только недавно приступили к своим обязанностям. Наш разговор с ним был серьезным и широким по охвату тем», — сказал Горбачев.

По его словам, в первую очередь он и Байден обсуждали российско-американские отношения, затем к разговору присоединился тогдашний президент Обама.

«Надо сказать, что кое-что тогда удалось сделать, в частности договор СНВ-3. Сейчас другая ситуация», — сказал Горбачев.

3 ноября в США прошли президентские выборы, основными претендентами на пост главы государства являются демократ Джо Байден и действующий президент, республиканец Дональд Трамп.

7 ноября ведущие американские СМИ — ABC News, FOX News, CNN, AP и NBC — объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Официально итоги еще не были подведены.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бросили на сельское хозяйство: как Горбачева ввели в Политбюро

Коммерческим курсом: как Горбачев разрешил покупать доллары

Трамп: у нас есть письменные показания о мошенничестве при голосовании

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here