И.о. министра внутренней безопасности «умоляет» Трампа осудить беспорядки в Вашингтоне

0
48

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

И.о. министра внутренней безопасности «умоляет» Трампа осудить беспорядки в Вашингтоне

Jonathan Ernst/Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чэд Вулф обратился к президенту Дональду Трампу и заявил, что «умоляет» высокопоставленных чиновников осудить насилие в Вашингтоне. Об этом говорится в заявлении политика в Twitter.

По словам Вулфа, беспорядки в столице США трагичны и отвратительны. Политик осудил насилие обеих сторон, в особенности, действия против правоохранителей.

«Сейчас мы наблюдаем, как некоторые сторонники президента используют насилие как средство для достижения политических целей. Это неприемлемо. Эти действия бессовестны, и я умоляю президента и всех избранных официальных лиц в жестких выражениях осудить вчерашнее насилие», — написал Вулф.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги минувших выборов. По некоторым данным, в результате протестов в Вашингтоне погибли четыре человека. Кроме того, телеканал СNN cообщил о не менее 20 задержанных протестующих. Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер распорядилась ввести комендантский час.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бывший игрок Барселоны штурмовал здание Конгресса США в Вашингтоне

В конгрессе США начали подготовку импичмента Трампу

Директор по России в Совете по нацбезопаности Белого дома ушел в отставку

Источник